上海科创办开展“垃圾分类新时尚 市级机关做模范”主题党日活动

字体: | 发布时间:2019-06-20

  为了让广大党员干部直观了解垃圾处置流程,推动垃圾分类成为日常生活习惯,共建共享美好家园,让垃圾分类成为新时尚。6月20日下午,上海科创办组织党员干部赴老港固体废弃物综合利用基地,开展“垃圾分类新时尚 市级机关做模范”主题党日活动。上海科创办党组成员、专职副主任侯劲、吴强参加活动。

?

  活动现场,大家首先参观了上海生活垃圾科普展示馆。上海生活垃圾科普展示馆是上海首座以生活垃圾为主题的科普展示馆,馆内大量采用了废弃物回收再生制成的材料。通过讲解员的讲解和互动装置上体验垃圾分类小游戏,大家了解了垃圾为什么要分类,学到了生活垃圾分类的小知识,重新认识了垃圾,树立了绿色生态环保理念和适当消费观念。

?

?

老港固废综合处置基地是上海市面积最大、处置能力最大的生活垃圾处置基地,处理全上海70%的生活垃圾,使用寿命可长达100年,封场后可以建成生态公园。在老港固废处置基地,大家通过实地参观不同垃圾的具体处置流程和方法,切实了解到“垃圾围城”的窘境,意识到日益增长的垃圾量是对末端处置能力的重大挑战。

?

生活垃圾分类是实现垃圾减量化、资源化、无害化处理的有效途径,涉及千家万户的系统工程,关系城市的文明程度和城市形象,是城市生态环境建设最基础的工作。

?

上海科创办将以此次主题党日活动为契机,紧扣全市生活垃圾分类新时尚的时代脉搏,紧贴科技创新发展工作实际,聚焦垃圾处置科技成果应用,增强党员干部为科技事业发展的责任感和使命感,激发大家更加积极地投入到科创中心建设工作中去!

?